Администрация Базартюбинского сельсовета приглашает желающих, имеющих на это право в соответствии с законодательством РФ, принять участие в аукционе (далее по тексту – Аукцион) по продаже права собственности земельного участка, расположенного на землях муниципального образования Базартюбинский сельсовет. Решение о проведении аукциона было принято Комиссией по проведению земельных торгов (аукционов, конкурсов) (протокол № 2 от 20.11.2015 г). Постановление администрации Базартюбинского сельсовета «О назначении аукциона по продаже земельного участка» № 61-п от 20.11.2015 года. Аукцион состоится 25 декабря 2015 года в 14 часов в администрации  Базартюбинского сельсовета по адресу: Оренбургская область, Акбулакский район, поселок Кайракты, улица Центральная, 24.  На аукцион будет выставлено право собственности земельного участка:

 

№ п/п

Кадастровый номер

Местоположение

земельного участка

Вид разрешенного использования

Катего

рия земель

Вид продаваемо

го права

S участка (кв.м.)

Рыночная стоимость

(руб)

 

Шаг аукци

она,

2% (руб)

Сумма задатка

20%

(руб)

1

56:03:02 06 001:10

       Оренбургская область, Акбулакский район, Базартюбинский сельсовет, земельный участок расположен в центральной части кадастрового квартала 56:03:02 06 001

Для сельскохозяйственного использования

Земли сельскохозяйственного назначения

Собствен

ность

309403

413569

8272

82713,80

Пакет документов по участкам, выставляемым на аукцион, можно получить в Аукционной комиссии у регистратора по адресу: Оренбургская область, Акбулакский район, поселок Кайракты, улица Центральная, 24.

В аукционе могут участвовать физические и юридические лица, подавшие заявку на участие в аукционе с приложением следующих документов и обеспечившие своевременное перечисление задатка:1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); 3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявки на участие в Аукционе принимаются Аукционной комиссией ежедневно кроме выходных и праздничных дней с 9-00 до 17-00 до 22 декабря 2015 года.

       Реквизиты счета для внесения задатка: Финансовый отдел администрации Акбулакского района (администрация МО Базартюбинский сельсовет торги л.с. 714.06.001.0) ИНН 5620006629, БИК 045354601, к/с 30101810600000000601, р/с 40302810746145000004 Банк: Отделение № 8623 Сбербанка России г. Оренбург.

За два дня до торгов проводится заседание комиссии по рассмотрению заявок и признанию претендентов участниками торгов.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на участие в Аукционе по конкретному лоту.

Открытый аукцион проводится среди неограниченного количества желающих принять в нем участие, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Перед началом проведения Аукциона Участники проходят регистрацию и получают карточку установленного образца с номером Участника. При проведении Аукциона победителем признается Участник, предложивший наиболее высокую цену за лот. Участник Аукциона, желающий приобрести лот, поднимает свою карточку, подтверждая согласие купить лот по названной цене.

Результаты Аукциона оформляются протоколом в день его проведения, который подписывается Аукционной комиссией и Победителем.

Протокол составляется в двух экземплярах, имеющих равную силу (для Аукционной комиссии и Победителя Аукциона).

Задатки, внесенные участниками аукциона, не признанными победителями, подлежат возврату.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола или заключения договора, задаток ему не возвращается, при этом сведения о нем включаются в реестр недобросовестных участников аукциона

Аукцион считается несостоявшимся в следующих случаях:

- в Аукционе участвовал только один участник;

- при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;

- после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

В случае несогласия с результатами Аукциона заинтересованные лица могут их оспорить в установленном законом порядке.

Победитель Аукциона производит платежи за приобретенный земельный участок в соответствии с установленными договором сроками и условиями оплаты. Сумма внесенного задатка засчитывается Победителю аукциона в счет платежей за земельный участок.

Начальная цена предмета аукциона устанавливается по результатам рыночной оценки на основании отчета независимого оценщика.

Договор купли - продажи земельного участка  заключается с Победителем Аукциона в срок не ранее десяти и не позднее сорока дней с момента оформления протокола о результатах Аукциона.

Государственная регистрация перехода прав на земельный участок осуществляется после полного внесения платежей.       

За справками обращаться по телефону: 8 (35335) 36-3-32.

       Администрация Базартюбинского сельсовета